Дизайн

Дизайн и антураж кафе имеет решающее значение для его коммерческого успеха, помимо, конечно, кухни и обслуживания. Люди приходят, прежде всего, за атмосферой — мало кому понравится трапезничать при плохом освещении в плохо вентилируемом помещении. А заведения с плохой посещаемостью убыточны.

Есть несколько советов для создания хорошего дизайна эффективного кафе или ресторана:

1. Долговечность. Все тенденции имеют свойство устаревать, однако есть универсальные решения. Если вы оформите дизайн таким образом, его не придется менять полностью через полгода, когда он станет неактуальным.

2. Прочность. Кафе или ресторан посещает множество людей, и отделочные материалы должны долгое время выдерживать их натиск.

3. Оригинальная расстановка мебели. Решение расставить столы нестандартным образом привлекает больше посетителей. Также можно разнообразить типы мебели в зале.

4. Достаточно широкие проходы между столиками, чтобы официантам было удобно обслуживать клиентов.

5. Освещение. Использование различных светильников и возможности регулировки яркости света вручную позволит менять окружающую обстановку, в зависимости от различных потребностей.

6. Удобные и продуманные санузлы, а также их достаточное количество.

7. Расстановка акцентов в баре. Посетителям можно показать элементы кухни. Так они могут заинтересоваться приготовлением блюд.

8. Рациональный подсчет бюджета – затраты на электроэнергию, вентиляционные системы, освещение и т.д.

9. Правильный акцент на тип атмосферы в ресторане. Как должны чувствовать себя посетители? Уединенно и уютно, или может быть, в компании?